Timo Pankratz

Es fällt mir schwer, für das Erleben am Stein Worte zu finden. Ich lasse mich von Spuren im Stein leiten und komme dadurch fast spielerisch zu einem Ergebnis.
Ich weiß nicht, was ich aus dem Stein herausschlagen werde, wenn ich zu arbeiten beginne. Oft entwickelt sich der gestaltende Wille erst während der Arbeit.

Das Gefühl, selbst nur Werkzeug zu sein, wie unter einem Wasserfall zu stehen und etwas durch sich hindurchrauschen zu lassen, läßt das geschaffene Produkt fast unwichtiger werden, als der Weg zu ihm."

Timo Pankratz
Portrait des Künstlers

Geb. am 23.09.1966 in Coburg
aufgewachsen in Rodach