Daniel Lifschitz

Daniel Lifschitz, der gerne als Meister der Pastellfarben bezeichnet wird, ist ein Maler, dessen tiefe Spiritualität aus jedem seiner Werke spricht. Es sind Bilder unendlicher Tiefe, die mehr suggerieren als sie darstellen, die Sehnsüchte wecken, schimmern, leuchten, Bilder voller Sanftmut und Licht. Und über allem schwebt immer ein zarter Hauch der Melancholie. Es sind Bilder der meditativen Stille und des wärmenden Lichts mit einer ungeheuren Suggestivkraft.

Daniel Lifschitz

Daniel Lifschitz wurde 1937 in Bern als Jude geboren, konvertierte später zum Katholizismus und verbrachte einige Zeit in einem indischen Ramakrishna-Kloster. Er ist Maler, spiritueller Lehrer, Schriftsteller und Bibelforscher. Seine Kommentare zur Bibel und seine Werke zum Chassidismus finden weltweit Beachtung.

Erntezeit